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Ricetta Light - Muffin al Mirtillo & Banana

Aprile 20, 2017

Ricetta Light - Muffin al Mirtillo & Banana

Tempo di preparazione: 10 minuti

 

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Porzioni: 12

 

Questa ricetta per muffin a basso contenuto di grassi vi permette di fare i vostri dolcetti e mangiarveli senza sensi di colpa. Ogni delizioso muffin è leggero, soffice e ha meno di 200 calorie. Potranno anche rimanere in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni, il che significa che non avete assolutamente nessuna scusa per mangiarveli tutti in una volta!

 

Step 1 - Preriscaldare il forno a 150C.

 

Step 2 - Foderare uno stampo da muffin da 12 con pirottini di carta per muffin.

 

Step 3 - Versare 300g di farina auto-lievitante e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio in una ciotola.

 

Step 4 - Aggiungere 100 g di zucchero muscovado light e 50 g di fiocchi d'avena nella ciotola e mescolare. Fare un buco al centro.

 

Step 5 - In una ciotola separata, ridurre in poltiglia 2 banane medie mature fino a rendere il composto quasi liscio prima di mescolare in 284ml di latticello, 5 cucchiai di olio di oliva light e 2 albumi fino a che non saranno uniformemente amalgamati.

 

Step 6 - Versare il composto liquido nel buco e mescolare velocemente ma senza esagerare con un cucchiaio di legno. Questo mix sarà grumoso e potrà avere alcune piccoli parti di farina ancora visibile, ma non siate tentati di mescolare troppo.

 

Step 7 - Versare un cestino di mirtilli da 150g e dare al composto una nuova breve mescolata.

 

Step 8 - Dividere la miscela tra gli stampini per muffin. Cospargere sopra con 1 cucchiaio di zucchero muscovado light e 1 cucchiaio di fiocchi d'avena.

 

Step 9 - Cuocere in forno per circa 20 minuti fino a quando i muffin saranno aumentati di volume e avranno assunto un colore dorato dorato.

 

Step 10 - Far raffreddare per 5 minuti nello stampo prima di estrare i singoli muffini per farli raffreddare completamente.

 

Vi consigliamo di condividere questi gustosi muffin con gli amici mentre vi godete il vostro dolce ipocalorico.