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Ricetta Light - Chili Light & a Basso Contenuto di Grassi

Aprile 18, 2017

Ricetta Light - Chili Light & a Basso Contenuto di Grassi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 10

Il Chili tende ad avere un alto contenuto di grassi e ad essere povero di verdure, ma questa versione è l'esatto contrario. Sostituendo la carne macinata con le lenticchie di Puy, il piatto mantiene una consistenza simile alla carne, ma ha un contenuto di grassi molto più basso. Con le temperature che iniziano a salire, mangiare peperoncino è anche un ottimo modo per abbassare la temperatura del sangue. Un pasto piccante può migliorare la circolazione e causare sudorazione, che aiuta a raffreddare l'organismo. Ma passiamo alla preparazione di questo gustoso piatto:

Step 1 - Scaldare una padella a fuoco medio. Aggiungere un filo di olio di semi di girasole e 2 cipolle tritate e far rosolare per 10 minuti, ricordandosi di mescolare regolarmente per evitare di bruciare la cipolla.

Step 2 - Tritare 3 peperoni misti, 1 carota grande, 1 zucchina, 1 melanzana e 1 mela.

Step 3 - Aggiungere le verdure tritate e la mela nella padella e mescolare regolarmente per altri 10 minuti.

Step 4 - Mescolare 2 cucchiaini di origano, 2 cucchiaini di cumino, 1 cucchiaino di paprica, 1 cucchiaino di pepe di cayenna e 1 cucchiaino di sale in una piccola ciotola.

Step 5 - Aggiungere la miscela di spezie, insieme a 800g di polpa di pomodoro e 350ml di acqua bollente nella padella e cuocere lentamente.

Step 6 - Scolare e sciacquare 400 g di lenticchie di Puy, 400g di fagioli borlotti e 400 g di fagioli cannellini. Aggiungere nella padella, abbassare la fiamma al minimo per ridurre il calore e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco lento per 25 minuti.

Step 7 - Controllare il condimento e regolare se necessario. Gustare!

Consigliamo di utilizzare questa ricetta a basso contenuto di grassi in combinazione con uno dei nostri bruciagrassi naturali, come ad esempio il Chetone di Lampone 2:2:1.