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Barrette Gluten Free al Cocco e Mandorle

Giugno 13, 2017

Barrette Gluten Free al Cocco e Mandorle

Le barrette alla frutta sono una tipica scelta per uno spuntino rapido e nutriente ma può essere abbastanza costoso comprarle in negozio su base giornaliera e in più esse sono spesso ricche di ingredienti indesiderati che possono essere dannosi per la vostra dieta. Il nostro consiglio è quello di rimboccarvi le maniche - c'è da molto da divertirsi (e da risparmiare) facendo le barrette da soli. Piene di bontà, queste barrette sono perfette per saziarvi ed essere prodotte in grandi quantità, l'ideale per spuntini senza senso di colpa durante la settimana.

 

Ricetta

Quantità: 12 barrette | Tempo di preparazione: 10 minuti  | Cottura: 50 minuti| Pronte in: 1 ora

 

Ingredienti:

  • ¾ tazza di mandorle crude, leggermente tostate
  • ¾ tazza anacardi crudi, leggermente tostati
  • 1 ½ tazza di scaglie di cocco senza zucchero
  • ½ tazza di miele
  • 3 cucchiai d'acqua
  • pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 165c. Scaldare miele, sale e acqua in un pentolino a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Ridurre con la bollitura per circa 25 minuti e fino a quando il miele raggiunge i 130C, temperatura che può essere misurata con un termometro.
  2. Nel frattempo, mentre la miscela di miele si sta riscaldando, tostare leggermente la frutta secca ed il cocco in forno per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati.
  3. Quando la miscela di miele è completamente riscaldata, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la frutta secca ed il cocco tostato mescolando bene. Una volta mescolato, stendere il composto su un vassoio 20x20cm rivestito con carta forno. La miscela dovrebbe essere di circa 2 cm di spessore.
  4. Continuate a spalmare il composto uniformemente con una spatola unta. Premete verso il basso per comprimere la miscela per quanto possibile. Questo aiuterà le barrette a rimanere compatte quando le taglierete. Lasciate raffreddare scoperte per 45 minuti.
  5. Una volta che il composto si è raffreddato, capovolgere su una tavola e tagliare a barre.